Как замаскировать Кали Линукс под Windows?

как замаскировать кали линукс под windows

Как замаскировать Кали Линукс под Windows, или что такое режим прикрытия под Windows 10?

Последний релиз Кали Линукс 2019.4 в числе прочих выпустил интересную фишку – режим прикрытия под Windows 10. Технически представляет из себя скрипт, позволяющий представить Кали в облике последней версии Windows. На первый взгляд отличия почти незаметны, и по мнению обывателя, мельком взглянувшего на экран монитора, на вашем компьютере запущена привычная уже для всех “десятая” модель ОС от Microsoft. В некоторых ситуациях эта настройка может быть чрезвычайно полезной: никто не забьёт тревогу и не задаст лишних вопросов, наткнувшись “случайно” на незнакомый интерфейс “непонятной” системы. Кроме того, это очень серьёзный шаг на пути сглаживания трудностей по переходу с одного интерфейса на другой (с Windows на Linux).

интерфейс windows 10 в кали линукс

Скрипт является ответвлением рабочей среды Xfce. Если её нет, и вы исключительный приверженец Gnome – у вас ничего не получится. Однако пользователей Кали Линукс версии 2019.4 этот факт с некоторых пор уже не касается, ибо разработчики отказались от жёсткой привязки к рабочему столу Gnome. Вобщем, интерфейс Windows в Кали запускается простой командой из терминала.

Как запустить режим прикрытия под Windows 10 в Кали?

Как уже отмечалось, это простой скрипт с небольшим набором рисунков и ярлыков плюс ограниченный набор скриптовых связей. Однако до определённого момента всё смотрится вполне функционально. Так что входим в оболочку командой из терминала:

kali-undercover

kali-undercover

Что в переводе и означает: кали под прикрытием. Выход из скрипта осуществляется аналогичной командой:

kali-undercover

Кстати, замаскировать Кали Линукс под Windows получится и без терминала. В одной из настроек визуального отображения можно выбрать режим Windows 10, включая тот с кнопки:

настройки внешнего вида рабочего стола кали линукс

Ну что, скромно и со вкусом: не доведено до абсурда, переходы логически понятны, огрех в работе скрипта пока не видно. Учитывая тот факт, что Дебиан – это всё-таки прежде всего скриптовая система, а большинство команд будет управляться без графического интерфейса через терминал, этой графической оболочки должно хватить за глаза любому.

Успехов всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − один =