Виртуальная Кали Линукс не обновляется: Хеш-сумма не совпадает.

хеш-сумма не совпадает

Виртуальная Кали Линукс: ошибка Хеш-сумма не совпадает.

Всем привет, приветствую в блоге К76, и сегодня мы попытаемся отчасти исправить ошибку обновления виртуальной Кали Линукс в VirtualBox типа Хеш-сумма не совпадает. Ну… картинка прилагается:

хеш-сумма не совпадает

Из кучи вариантов, в том числе “стопроцентных” типа apt –fix-broken install не помогает. И, как вы убедитесь позже, помочь не могла бы.

Ошибка Хеш-сумма не совпадает: откуда ноги растут?

Очень похоже, что причиной послужил обновлённый пакет libgcrypto20, который используется APT в Линукс. Это проблема не только, кстати, у Кали. С подобными ошибками встречаются почти все пользователи, пытающиеся установить или запустить виртуальную Линукс на хозяйской Windows 10. Ошибка почти гарантийно выскакивает на активированной недавно по всем версиям Windows 10 WSL2. Последний пакет настроек призван улучшить предыдущую фишку Hyper-V, без которой, как вы помните, мы, в числе прочего, даже не могли 64-х битные версии виртуальных систем установить. Однако в самой виртуальной Линукс для единственного файла “было замечено” сразу три разных хеша. Неверный генерировался как-раз APT, и какой-то “посторонний” появлялся всякий раз после скачивания файла через wget, используя тот же адрес, что и в браузере…

Решаем ошибку Хеш-сумма не совпадает.

В связи с этим по сети гуляют два неоформленных до конечного исправления решения. Первый из них – перед запуском команды на обновление виртуальной Кали создать файл, который будет пресекать оптимизацию метода sha256 от библиотеки libgcrypto20. В конечном итоге единожды вводимые команды по сети гуляют в таком виде (работаю из root):

bash
mkdir /etc/gcrypt
echo all >> /etc/gcrypt/hwf.deny
app-get update && apt-get install -y

как исправить хеш-сумма не совпадает

Вариант второй: подправим Windows 10.

Попробуйте отключить WSL2 (платформу Windows Hypervisor) и проверить возможность виртуальной Линукс обновиться. Для этого

bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
  • перезагружаем Windows.

Проверьте теперь функции VirtualBox. Если всё вас устраивает, оставляем так. В противном случае откатитесь назад:

bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto

Успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 9 =